Найсолодші продукти у світі


Солодкість речовин і страв вимірюється в умовних одиницях - SES. За нульову точку відліку прийнята сахароза. У список продуктів, які змушують смакові рецептори пищати від радості, потрапили абсолютно несподівані інгредієнти.


Белая рыба, черная икра. Video online

Осетры в Украине

Рядовой украинец знает об осетрах до обидного мало. Это легко проверить. Спросите любого из знакомых, что такое вязига? Ответа не получите. А ведь этот деликатес получают именно из осетров. Более популярна икра осетровых рыб. Это просто-таки показатель престижа.


Из чего же делают "крабовые палочки"?



Самые доступные «морепродукты» – «крабовые палочки» – делают вовсе не из ценных крабов, а из более «дешевых» обитателей океанских глубин. Основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе «белой рыбы» семейства тресковых, обладающей нежирным и малокостистым.

Какие напитки к каким блюдам подают?


Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к определенному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним.